自己在家如何做麻辣烫

全部回答

    做法很简单 买成袋的火锅底料根据自己的口味决定放的量的多少 在水中放下底料、海带、豆腐皮一起煮 水开时放下土豆粉 煮五分钟后发下红豆腐(就是血,如果不吃可以不放)、青菜等 煮一两分钟 就可以关火了 这样就做好了 很简单吧?! 喜欢吃什么还可以自己往里面加 但要根据食物本身是否禁得住煮 像豆腐、青菜一类的不禁煮,煮时间长了就会碎或不好吃的就要晚一点放下去 耐煮又出味的 像香菇之类的可以早早下锅 如果觉得白水煮出来的不好吃 可以用肉汤作 先将肉煮成高汤,再用高汤按照上面的程序作就好了 味道更鲜美 做的过程中如果有什么问题我们在联络~~~。

    麻辣烫的制作材料: 主料:荤菜:兔腰50克,毛肚50克,鳝鱼50克,猪环喉50克,午餐肉50克,鸭肠30克。 素菜:藕片80克,莴笋80克,冬瓜50克,香菌50克,豆腐干50克,白菜80克,花菜50克,青菜头80克。
   调料: 牛油250克,菜油100克,郫县豆办150克,永川豆豉50克,冰糖10克,花椒5克,胡椒2克,干辣椒30克,醪糟汁20克,绍酒20克,姜米10克,精盐100克,草果10克,桂皮10克,排草10克,白菌10克,辣椒面250克,鲜汤1500克。
     如何做麻辣烫 1、制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)?菜郑俜湃虢住⒒ń烦聪愫罅⒓聪孪侍馈T俜湃媵┤椎亩刽⒀邢傅谋恰⑴S汀Ⅴ苍阒⒘暇啤⒕巍⒑贩邸⒏衫苯贰⒉莨茸袅稀0究蟠蛉ヅ菽闯陕彼? 2、制主料。
    将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。
   3、烫制。卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。     4、蘸食。烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。
  或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。 贴士: 烫制的成品不熟。麻辣烫使用的主料应是比较容易成熟的。不能采用象鸡翅、鸡爪、鸭掌、牛肉等不容易烫熟的原料。鳝鱼、带鱼一类的菜肴,烫制的时间也应长一些,烫制这类原料时不要摆动过多、过快,掌握好火候,就不会出现不熟的问题了。