我能报考中级职称考试么?

我是05年7月1日会计专业本科毕业,06年12月取得会计从业资料证,能否报名参加09的中级职称考试?厦门市从事会计工作年限的认定:取得规定学历,前后会计工作年限可相加计算,时间算至2008年12月31日。我如果加毕业实习就刚好满四年,这样我找单位开证明能不能报名?还有,曾在几家公司工作,工作年限证明应该怎么写?谢谢大家!

全部回答

  你好,以下是报考条件: 一、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 二、职得大学本科学历,从事会计工作满四年。 三、职得双学士学位或研究生班毕业从事会计工作满二年。
   四、职得硕士学位,从事会计工作满一年。 五、取得博士学位。 注:上述报名条件中所规定的从事会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
  所以你应该可以报考,让你最后一个单位开证明就可以了。 。

你好,应该可以报名参加中级的。找你的单位盖上章就ok了,要不你咨询下中华会计网校的免费客服吧!看看她们怎么说的,祝你好运!010-82318888(24小时座机拨打免费)