专业和教师资格证相矛盾,很困惑,求助!

  我读的是教育学专业,但是阴差阳错我认定资格证的时候觉得这个专业就业面窄就认定了张初中数学教师资格证,但是由于找工作的时候说是要专业对口,你大学读的什么专业就教什么课而不是你拿的什么资格证,也就是我教育学专业就只能去职高教教育学这门课(也只有职高会有教育学课程),所以现在我就在一所职高教教育学,但是这真的不是我的兴趣和特长所在,我想教其他课,我的困惑是去学校应聘到底是看你有什么教师资格证呢还是就死楸在你大学读的是什么专业!(就像我现在这样大学读了教育学了这辈子还能不能教其他科目了)我个人认为是你既然有了一门课程的教师资格证就说明你有教这门课程的资格了,就可以教这门课了,并不看你大学读的是什么专业,好多非师范类的毕业生不是也通过教师资格认定得以去学校教师的吗?但是如果这样子又据说到时评职称会受影响,评职称是要看你大学读的什么专业的!所以自己现在很苦恼啊,我的问题就是两个:一是去学校更看重的是大学读的什么专业还是你手中有什么教师资格证,二是如果我教了和自己大学的专业不相一致的课程到时评职称会不会受到影响啊?请了解的朋友们帮帮忙给我个答复,迫切需要你们的帮助!!!我会加分的,现在就这么多,先谢谢了~~~~。

全部回答

  一、我也是一名师范类的毕业生,我现在也从事教育行业,但是就我的就业时情况来看,除了正规的考试入编教师外,一般的教育行业没有一定要求是本专业,只是要求据又要从事专业教育的基本素质和知识。所以更看重的是你的能力。

  但是,我还是认为从事本专业或者是相关专业的教育的话,更有助于自己的提高,工作起来会更加得心应手。所以说有相关专业的要求是有一定的意义的。 二、评职称和学位、学历有关,只要你在你所从事的专业中获得相应的水平和符合要求的条件,你就有评职称的条件。