干燥冬季室内温度多少合适?

天冷起来了,我愿选择一款节能型自己的海尔变频直流空调,但是问题随之而来,虽然这个空调有智能一键通功能,但是我更喜欢那种想要什么样的温度随自己掌控的感觉,所以我想问冬天一般调多少度合适啊?

全部回答

一般调到16度就可以了。据说冬天使用空调,每升高一度会多耗10%的电。用变频的或者那种能效很高的,可以相应的节约一些电。

嗯。学习了。个人的感觉是夏天一般27度,冬天16度,比较省电。当然可能是不同的产品系列,工作的方式不一样吧,我的是三年前买的海尔的。

国家规定暖气不能低于16°,但是,16°的房间呆着很不舒服,应该18-20°好一点..

只要跟室外温度相差1不大就行了,如果室外太冷.那就调到20.

直接按下“智能键”吧,冬季供暖还是以舒适和健康为准则的。 有道理,海尔空调的省电技术越来越成熟了

我是搞土建的。国家规定室温是16摄氏度。