用加湿器好不好?

冬季里室内温度高有干燥,想买个加湿器使室内变的湿润一些,请问选择加湿器好吗?有什么利弊呢?拜托了。

全部回答

使用加湿器是解决皮肤干燥的不错方法。 冬季室内最好使用加湿器,还可摆放花草,以避免产生静电。 加湿器的原理是利用超声波将水雾化后喷出,超声波对人体可能造成不良影响,但必须达到一定剂量。 加湿器所用的剂量明显低于超声波检查,而超声波检查还是医学上允许用于孕妇的,所以加湿器的超声波不至于对人体有真正的影响。