徐州特产

我在徐州出差,过阵子回去,不知道徐州有些什么特产可带,最好是方便购买方便携带的!

全部回答

    徐州特产 烙馍 烙馍用未发酵的面烙成,厚约0。1厘米,直径约30厘米,吃到口里,柔韧、筋软、有嚼头,既压饿,以有健齿作用。 龟打 即以手将面团略略拍按,使成约1厘米厚、碗口大小(或约龟背大小),放在锅内或鏊子上烙炕成熟。
  多用高粱面、玉米面、山芋干面、豆杂面做成。   窝头 是由小米面、敉子面、玉米面、栗子面混合而成,做成圆锥形,每个底部都有一个圆洞,小巧玲珑,蒸熟后呈金黄色。
  传说这是清代慈禧太后喜爱的一种宫廷食品。一般老百姓吃的,主要用玉米面(有些掺进一些黄豆面)制作而成,个子也大。 壮馍 壮馍又称“锅盔”、“锅拍”,用未发酵的面做成。  将面团放在石板或石案板上,另用一根擀面杖,一头固定,一头坐在身下,用身体的重量压擀面杖,用来揉面团,俗称此法为“腚踹面”。
  做成厚约1-2厘米,直径约50厘米的圆形厚饼,放在平锅上炕,炕熟后两面呈黄色,外皮酥脆。 鼋汁狗肉 相传秦末时,樊哙以屠狗为主。  刘邦喜食其所售狗肉,手头不宽裕时,常拖欠樊哙的狗肉钱。
  樊哙为免受赊欠之苦,渡河另徙它处。不料刘邦得一大鼋相助,也渡河追踪而至。樊哙知原委后大怒,跑到河边,将那大鼋捉来杀了,与狗肉一同烹煮。不料狗肉烂熟后,鲜香十倍于初时。鼋汁狗肉由此得名。 鱼汁羊肉 为汉高祖刘邦青壮年时所爱吃菜肴之一。
    丰县流传着这样一首打油诗:“丰生丰长汉高祖,鱼汁羊肉饱口福。东征西战探故乡,乐吃鱼汁羊肉方。”这道菜源于彭祖的“羊方藏鱼”。 鱼 羊方藏鱼 因为将鱼置于割开的大块羊肉中文火同炖而得名。
  相传,彭祖的小儿子夕丁喜欢捕鱼。彭祖恐其溺水坚决不允。  一日,其子捕鱼回家,正巧彭祖不在夕丁让其母剖开正在炖煮的羊肉藏于其中。彭祖回来吃羊肉,感觉异常鲜美,于是如法炮制,便产生了“羊方藏鱼”这道菜。
  据传汉字中的“鲜”字即源于此。 冬桃 冬桃为水果中的稀有晚熟品种之一,因为其冬令方熟,故称冬桃。  冬桃味香脆甜,略带冰糖味,皮薄核小肉细,且内核分离,汁多可口,采下冬桃,掸去桃上雪,食之,沁人心脾,齿颊留香,耐人寻味。
   富士苹果 丰县大沙河是江苏最大的苹果生产基地,其所产富士苹果个大、色泽亮、汁多口味佳。

口水.......哈哈