世界足球先生具体什么时候公布?转播吗?

全部回答

国际足联将公布最后的三强决选名单,最终结果将在2009年1月12日的国际足联球员大会上正式公布,拥有投票权的是国际足联各成员协会的国家队主教练和队长。 应该没有转播!

     北京时间10月30日凌晨,国际足联公布了2008年度世界足球先生的23人候选名单,欧洲杯冠军西班牙队6人入围。      西班牙6人包括门将卡西利亚斯,中场法布雷加斯,哈维,伊涅斯塔,前锋比利亚,托雷斯,他们将与C罗,梅西等其他热门候选共同争夺最后的世界足球先生殊荣。
          上届得主卡卡今年依然位列候选名单当中,他也是唯一入围的巴西球员,英格兰入围人数仅次于西班牙,“双德”与特里成为足球鼻祖的代表,意大利延续了在金球评选中的尴尬,布冯成为亚平宁的唯一入围者。
        俱乐部方面,切尔西以5位球员成为最大赢家,而英超与欧洲冠军杯双料冠军曼联只有C罗纳尔多一人入选,多少让人感到意外。        FIFA足球先生将由国际足联下属各协会的国家队主教练与队长投票产生,国际足联将在12月公布三甲名单,明年1月12日将在瑞士苏黎世总部举行颁奖仪式,宣布最后的获奖结果。
      附:2008FIFA世界足球先生名单 姓名 国家 俱乐部 卡西利亚斯 西班牙 皇家马德里 法布雷加斯 西班牙 阿森纳 伊涅斯塔 西班牙 巴塞罗那 哈维 西班牙 巴塞罗那 托雷斯 西班牙 利物浦 比利亚 西班牙 瓦伦西亚 兰帕德 英格兰 切尔西 特里 英格兰 切尔西 杰拉德 英格兰 利物浦 C。
    罗纳尔多 葡萄牙 曼联 德科 葡萄牙 切尔西 梅西 阿根廷 巴塞罗那 阿圭罗 阿根廷 马德里竞技 卡卡 巴西 AC米兰 布冯 意大利 尤文图斯 巴拉克 德国 切尔西 里贝里 法国 拜仁慕尼黑 范尼斯特尔鲁伊 荷兰 皇家马德里 伊布拉希莫维奇 瑞典 国际米兰 阿沙文 俄罗斯 圣彼得堡泽尼特 德罗巴 科特迪瓦 切尔西 埃托奥 喀麦隆 巴塞罗那 阿德巴约 多哥 阿森纳 。