怎样办理赴英签证?

朋友的男友是英国人籍,俩人现到谈婚论嫁阶段,怎样办理结婚手续?鉴证怎么办?具体需要什么手续?

全部回答

    申请结婚签证(Marriage Visa)。一般限期为半年。也就是说这半年时间是给你来英国完婚的。这半年当中不可以工作。只能筹备婚事。如果结完婚之后可以申请SPOUSE VISA (限期2年),如果这两年时间里你们的婚姻稳定。
  可以申请PR,也就是永久居留权 (Indefinite Leave to Remain,俗称 PR,Permanent Residence)。  如果持有PR 一年后。想入籍,这时候就可以申请了。
   签证材料: 填写完整并签字的签证申请表 署名签字的护照 正确的签证费 1张近期护照照片 (要求白色背景) 担保人护照的复印件,说明他在英国的身份(未婚夫) 户口登记簿 与未婚配偶的关系证明(如信件/电话账单/照片) 您的未婚证明 (所需文件如死亡证书、离婚证书、无障碍结婚证明等) 结婚事项安排证明 担保人在英国的在职证明 担保人的工资单/银行对帐单(最好是为期6个月的) 担保人纳税情况证明P60 住宿证明如分期付款买房或租赁房屋付款证明 公共杂费账单(如水电,煤气,电话费等) 存款及历史来源证明 请注意所有银行存单必须与其存款证明书一同递交 申请表格 VAF4 所需时间 通常需4-5天时间,但对个别申请可能会花费较长一点时间。
     签证费用 约8000元人民币 。

    欧洲旅游签证所需资料及须知 1。因私护照原件:有效期7个月以上;最后一页须持有人签名。 (备注:仅限广东、广西、海南三地所签发的护照持有人,否则,需提供在广东半年以上的暂住证复印件) 2。
  申请人赴欧洲调查表(请亲笔签名):按表格要求如实、逐项、清楚地填。  因资料失实造成的一切后果,申请人自负。(注:申请人父母姓名及出生年月日,不管在世与否,都要提供)北欧签证请提供父母、配偶和兄弟姐妹的出生年月日和地点。
   3。英文签证申请表:一般由旅行社代填,只要亲笔签名。 4。如果有,请提供本人名片2张。 5。大一寸白底彩照4张,第二个签证加3张。  如此类推。 (注意:法签、英签须用35MMX45MM规格的、半年内照的白底彩照。
  ) 6。单位证明:用单位信纸写或打印,盖单位公章,并注明申请人职务、在本单位工作年限和月收入,假期时间、回国后工作关系不间断。经负责人亲笔签名的(注明负责人职务)。再由我社提供英文翻译件。
    每个签证需一份。 1)。 以下材料的复印件,必须清晰,并用A4纸复印,一页复印一张。每个签证1份。 2)。 一般欧洲游申请申根国家签证。如果经过瑞士和英国的,须另外加办该国签证。
   3)。旅游签证只允许申请人全程随团旅游,不适合自助旅游。商务请另外咨询。   4)。如报名时无法提供所有资料,需办理签证前2日内补足,否则后果自负。 7。本人身份证复印件,以及全家成员(含父母、子女、配偶)户口本每一页的复印件。
  不在同一户口本上的,请分别提供。 8。公司营业执照(如所在单位是企业)或事业单位代码证复印件。 9。  银行存折:全部页的复印件(每个签证1份) 1。必须提供活期存折,作为平时月收入证明(刚开,不足6个月的存折不符合要求)。
  在签证日的一个月之内有交易记录。 2。定期存折。活期余额不足5万元的话,不能临时存入一大笔凑够5万元,一定要提供定期。可提供存单、国债、股票或行驶证的复印件作为补充证明。   3。
  如果存折是配偶一方名字,需提供结婚证复印件。 4。如办理意大利及英国签证,领馆要求申请人提供存折原件。 10。房产证复印件,如果存折是配偶一方名字,需提供结婚证复印件。 11。退休者提供退休证复印件,而无须提供名片、营业执照复印件和单位证明。
     12。如夫妻同行,需提供结婚证复印件。 13。为对领事馆和申请人负责,申请人所有资料须经本公司审核合格后方受理,资料 如有不实,或对资料有所怀疑,则有权拒收;如被拒签,将按规定扣取签证费人 民币800元(申根国家、瑞士、丹麦签证)或1500元(英国签证)。
    另外,领馆有可能要求面试。 14。签证成功后,须交保证金人民币3万—5万元/人(现金或支票,出团前5天交足)。 1。回国后一周内凭保证金收据和领款人身份证退还。
   2。同时申请人须交回护照原件及回程登记牌。我社核销签证后发还给旅客。 3。 旅客如逾期滞留不归,该保证金将视为对旅行社损失的赔偿。  客人因滞留不归引起的经济和法律责任,我社不承担。
   学生参团 1。所在学校放假证明(中文或英文)学校领导签名并盖公章。 2。出生证(要经公证处作公证,公证书原件交领事馆查验。)18岁以上不用公证。 3。个人和父母的财产证明,如存款、物业。
  18岁以上要父母写财产供子女使用的证明。   4。若父母只有一方同行,另一方需提供同意书(要经公证处作公证,公证书原件交领事馆查验。)18岁以上免此项。 。