宝宝一周岁体检要抽血吗?

宝宝快一周岁了,按要求要去体检,请问会抽血查肝炎或者什么病吗?因为以前看见有小孩被按在桌子上抽颈部的血,十分可怜。如果这样,我就不带宝宝去检查了

全部回答

不需要的,一周岁只是例行检查,去妇幼保健站检查就行了,加上孩子这么小,没必要抽血,如检查微量元素什么的可以用头发什么的检查.

是的,只是抽小血,验一下宝宝是否营养全面,是否缺铁、钙、什么的,不疼的,我家宝哭也没哭,相信我!

要抽血的,指血,只是看有没有贫血.应该带宝宝去检查的,这是必须的检查,疼宝宝更要对宝宝负责啊!让医生肯定一下你的努力也是挺好的.

我宝宝一岁时体验就没抽血,如果验微量元素是抽指血,一般的检查也只抽指血的,一会就好了,不过宝宝也要哭的呀。检查还是要去的,如果不想抽血,可以不抽查别的项目呀。