北京奥运会上解放军代表团获得多少奖牌?

北京奥运会上解放军代表团的选手获得了几金、几银、几铜?都是那些选手获得的呢?谢谢~

全部回答

    北京奥运会解放军代表团运动员奖牌榜: 共获7枚金牌、5枚银牌、5枚铜牌 【金牌】 陈燮霞-女子举重48公斤级 廖辉-男子举重69公斤级 王皓-乒乓球男子团体 林丹-羽毛球男子单打 肖钦-男子体操团体 肖钦-男子鞍马 杨秀丽-女子柔道78公斤级 【银牌】 许莉-女子摔跤55公斤级 田佳-女子沙滩排球 周吕鑫-男子10米跳台跳水 焦刘洋-女子200米蝶泳 王皓-乒乓球男子单打 【铜牌】 张文秀-女子链球 朱国-男子80公斤级跆拳道 何汉斌-羽毛球混合双打 周雅菲、徐田龙子-女子4x100米混合泳接力 赵蕊蕊-女子排球 另外,我之前那个“省市奖牌榜”未将解放军记入是因为全运会是地方和解放军双记分制,若加上解放军将会使我国的奥运总奖牌榜累计不是51金21银28铜了,如需要你可以自己加上。

    解放军奥运6金3银3铜 陈燮霞 女子举重48KG;杨秀丽 柔道女子78公斤级 林丹 羽毛球男单;肖钦 体操男团和鞍马;王皓 乒乓球男团;廖辉 男子举重69KG 在其他解放军选手中,老将田佳和自己的队友合作闯入了沙滩排球的决赛,虽然负于强大的对手,但这枚银牌却是中国排球在沙滩项目上的一次历史性突破,小将许莉出身只是一名陪练,但她不甘于寂寞,刻苦训练,终于在奥运会前成为了中国军团的奥运选手,她的一面银牌,是本次中国摔跤队的第一面奖牌,许莉在大赛前不被团部和教练看好,她凭借顽强的军人作风,最后杀进决赛;另外,小将朱国在跆拳道项目中也收得一面铜牌,女将张文秀则为中国田径获得了两枚铜牌中的一面奖牌 。