梦境与现实

梦境与现实有没有必然的联系?梦境有时会予示着现实生活中可能发生的事情.

全部回答

    这一点不好说。分很多种。 有的梦只是一种不明不白的虚幻的东西,反应的是人心底的一种深层幻想(可能自己都没有意识到的),这种基本不靠谱。 第二种是密切反应现实的。内容一般多为近期人经常关注的东西,比如没日没夜的打某一款游戏,那么梦境多一半是与这款游戏有关,这种可以说是现实的一种再现,同样适用于近期过多关注的其他问题。
     第三种是反映身体状况的。这一种比较神秘,还没有权威的解释,只能被认为是自身的一种预警。比如梦见身体的膝盖突然变残疾了,动不了,那么有可能是膝盖有轻微的风湿等疾病,而这种疾病现在还没有任何表现。
   第四种是梦见将来的某些事情。这种极少部分有预示作用,原因很神秘,现在还没有解释;但多数是没有依据而且不准的,更多的是现在心理状态的一种反映,所谓的解梦其实也是利用的这个原理。    比如比较常见的——梦见爬山或者被人追杀,这常常是自己的心理压力过大所致,建议放松心情。

  还有梦见亲人出事等,很可能是对这个亲人非常关心但他(她)的身体又不好等等原因。 总的来说梦境和现实是有联系的,更多的是对生活或者心理状态的一种反映。但不能说是有必然联系,因为多数的时候,梦没有实际的意义,也不靠谱。