电油汀故障

我的电油汀有600W、900W两档。现温度调节簧片断了,我将温控器拆除了,把两个线头接在一起,现加热没有问题,可是不知是否安全?电油汀总是全功率加热,会不会爆炸?

全部回答

你好. 对电油汀温控器故障,本人以为在室温低的时候不是问题,但在不经意间室温偏高时就不很妥了,安全第一.建议尽可能给重配一温控器,那怕不是原装的影响了美观. 其实要解决电暖器的温度保险有许多方法,如串接足够功率的温度保险、双金属继电器等(电热器具配件);但温控器还是首选,安全、相对节能。个人看法,仅供参考

如果室内温度很低,油汀温度不是很烫,去掉温控器是可以临时应急这样处理使用的,但为了安全起见,必须修复或更新温控器元件才行,可与厂家售后服务部门联系或到电器市场购买安装使用为妥,或者是只开一个档位使用,这样也比较安全。

试一下,加热半小时后,在观察一下温升是不是继续升高,不烫手即温度已平衡,不会出危险。若温度越来越高,不要再试了。烫手大约为80°以上。