体育中专报考体校与高中生报考在招生上到底有什么区别?

我一个弟弟在北京体育大学读附属中专,他说他明年5月份就考试,但是他说他们的报考与高中生报考体校不一样,他们那中报考招的人数不多,然后内幕还很多,很黑,不知道他是危言耸听不? 弄不明白到底是怎么回事,体育中专报考体校与高中生报考在招生上到底有什么区别?毕业了是否拿本科证书?是否与那些上正规高中参加高考然后体校毕业的学生一样? 他学跆拳道的,报考哪些学校比较好,招生比较公平黑幕少,专业水平也高?

全部回答

体育专业的中等教育毕业生报考大学,可以走的渠道有几种 一是高水平运动员,可以加分 二是高校体育类专业提前招生,属于高考的提前批次,但必须参加体育专业考试,类似艺术类专业的加试 三是单独招生,这类考生必须具备二级运动员(含)或二级武士(含)以上技术等级资格。 所谓黑幕,可能是现在社会上反映较大的二级运动员可以享受的加分政策,造成很多人造假.