当拳法遭遇乱拳

我和同学打闹,与他用拳搏击,他总是乱拳,什么办法可以制服他?

全部回答

   对付这样的情况是很简单的,但是不能避,因为乱拳是最难避也是不需要避。豁出去没有必要(如果学了搏击遇到乱拳还需要挨几拳还不如不学)。 遇到这样的情况不需要招架、也不需要躲避,一个简单的直线进攻就解决了。
  再具体些:如果你喜欢用腿,你可以直接使用直线腿法正蹬或侧踹。如果你喜欢用拳,你可以直接使用直线拳法直拳。这个就是所说的“不招不架、只需一下”。 为什么这么用,你自己想,实在不明白在给我留言。

远用腿近有脚!

很简单,只要不怕挨打就行。 豁出去吃他几拳,近身,制服!

首先闪身避过,然后熟悉对方的乱拳,接着用平时训练的常用招式(喜欢用直拳或勾拳等)给予还击,最终实现合理的击敌歼敌的目的.不知训练与实战的效果是否一样?请有经验者指点.

试试李小龙的截拳道。哈哈。侧踢。寸拳。速度要快,要有力。