各位:600016民生银行后市如何?

全部回答

    如此高手怎么也开始提问啦??? 对于银行股来说,在经济下滑趋势明确的情况下为大利空股!!! 且不管是业绩,还是股价,银行都是跌幅最小的版块。未来长期趋势随着业绩可能发生的急速下滑,很可能有最大幅度的下跌。
   上上轮下跌1802就是银行发动的。可之后随着虚假而象征性的汇金题材后就再没下来!! 注意上上轮开始前长期都是A股与H股基本等价(个别股倒挂)。  可这个已经明确为虚假题材过后,却因为市场始终没出现恐慌而跌回来!!! 不过中期看,只要没重大利空消息。
  那么银行股中线还是有N多次机会的(这很可能就是本轮不深跌的最主要原因) 原因是货币政策在未来几个月中有连续出现的可能!!而明确反应银行业绩下滑的财报却需要到明年1季度以后才能体现出来(跳水时间肯定在财报前发生),那时都已经临近5。
    1啦。 而未来这几个月肯定是机构想尽办法出货的机会。 出货可不意味着下跌,反倒可能拉升或横盘波动。 比如:以南车为代表的铁路股明明是权重股中估值最高的,且下周南车解禁股肯定出货。
  可却能借助虚拟利好始终保持股价在高位长期运行。 一周后就能看出机构出货,以及未来南车股的迹象啦(出货也需要时间,最多只能看出迹象。  ) 长期看,只要经济严重下滑趋势明确。
  那么银行股就是最危险的股票之一。 因为按照以往规律看,一旦经济严重下滑到了谷底附近,银行的业绩必然陷入盈亏平衡附近(甚至可能亏损)。 而民生银行,又是全国经营的民营银行。其在各银行中可说是抗风险能力最低的银行!! 原因是:大行资本雄厚,且有国家庇护。
     小城商行,虽然最小。可地区零售业务经营的特点。决定了基本面在保障的基础上(网点零售业务),还可以获得地方保护主义的庇护(地方政府本身就是大股东)。 而全国经营中等银行则必然成为各地地方保护的牺牲品。
  且各地零售业务也没基础(大行才有此基础,特别是邮政储蓄的行业优势。  ) 而中等银行中,民生可说是潜在抗风险最低的银行之一。这主要是他的民营体制决定的。且在高层政治势力的借助上远没精明的华夏银行水平高!!!! 同样将总部设到北京。
  华夏银行能挖到前北京市付市长任懂事长。可见其对中国政经体制的领会水平啦!!!!! 总之长线看银行股是未来实际业绩最危险的权重版之一(权商,保险是虚拟经济),且权重极大!!! 一旦未来中国经济滑向低谷,那么大盘也必然被起严重拖累。
     而其他权重版。要么未来业绩不会如此悲惨。要么已经跳水到足够低了。 比如:钢铁,有色,运输等等已经已经很低。 电力以及油化二股未来业绩反到下降程度非常有限(经济下滑期间,不下滑保持稳定都很可能) 银行中线题材(可能一直持续到明年年报附近),的潜力还是不少的。
    不过不大可能再出现荒唐的汇金逗你玩似的(1万手增持,与网民说的买了2股增持有啥区别啊)怪异特殊题材的机会啦。 总之在熊市趋势明确的情况下,建议别碰民生银行。就算持有银行股,也尽量选二头的大行以及城商行。
   民生银行的民营特性,注定了他在牛市更牛,熊市更熊的特点(仅仅针对实际业绩形容)。  因为民营可以在上升期比非民营经营上更灵活,而一旦进入下降期,则民营缺少庇护的弱点就暴露出来啦(中国其他行业难道不都是这个特性呀)。

持有等待上涨深入

月白风清 你好! 600016看好后市. 大盘量能继续放大,可稍作持股考虑,周未出不利消息可能较小. 祝好运!