关于退工单的问题..很急..

我在单位工作已经有两年了。但由于企业在今年亏损过巨,不得不进行经济性裁员。我就在裁员之列。企业在帮我办理退工单的时候把退工原因填写成自动离职。我想问的是现在退工单已经盖章审核完毕了,但由于退工原因和当初的经济性裁员不一致,退工单能够更改吗?或者重新办理?希望大家帮忙解决下。最好把更改或重新办理退工单的手续流程说下。谢谢了

全部回答

原因填写成自动离职,明显的不合理。 不知道你签字了没有,如果签字,办理比较费周折。 如果没有签字,尚有转机。 即使签字,也可以办理更改离职的原因。 找到裁员动员宣传品或文件,到劳动保障部门投诉。 投诉企业的欺诈行为。 因为自动离职和裁员的待遇是不一样的。

1、盖章定论,只得自己找HR或BOSS了,一定不要写自动离职那样赔偿不好算给你了 2、请看下你的劳动合同上有明细约定的 3、企业再怎么这样,也不能欺骗职员 ====================== 叶绿楚才 2008/11/14 ======================