磁铁(石)除了能吸铁,还能吸什么?(比如镍)

谢谢!!

全部回答

能吸铁钴镍 其实自然界中的磁介质有不少是顺磁质,其中有铬,锰,铂,氮等,虽然它们产生的附加磁场很小,但只要外界磁场很大,它们的附加磁场也大,也会像铁磁质(比如铁)那样受磁铁吸引.

  这个应当说磁铁的用途来说。而不是简单的说是吸什么东西? 信和磁材为你提供以下信息: 钕铁硼磁铁有哪些应用?钕铁硼永磁体以其优异的性能、丰富的原料、合理的价格正得以迅猛的发展和广泛的应用。其主要应用在微特电机、永磁仪表、电子工业、汽车工业、石油化工、核磁共振装置、传感器,音响器材、磁悬浮系统、磁性传动机构和磁疗设备等方面。
   手机:13501022425 联系人:袁涛(先生) E-mail :sales@ 。

一切带有磁性的物质