向各位请教: 电脑有时不能启动,并发出"嘟,嘟,嘟"的声音,是不是硬件有问题?

向各位请教: 我家的电脑有时能启动使用. 电脑有时不能启动,并发出"嘟,嘟,嘟"的声音 ("嘟"声一样长),是不是硬件有问题?要怎么判断和解决, 谢谢啦:)

全部回答

    开机报警: 1短:正常启动 无任何故障 2短:常规故障 请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项 1长1短:RAM或主板错误。可以换一根内存条试试,如果还不行,只能更换主板。
   1长2短:显示器或显卡错误。 1长3短:键盘控制器出错。检查主板。 1长9短:主板FLASH RAM或EPROM BIOS出错。  更换FLASH RAM试试。 不断地响(长声) :内存条没有插紧或损坏。
  重插,若还不行,只能更换。 不停地响(短声):电源、显示器和显卡未插好。检查所有插头。 重复地响:电源有问题。 无声音无显示:电源有问题。

内存问题

这种声音出现要看声音发出的快慢,如果发出的声音快是显卡出问题,慢是内存出问题。可查检一下内存条是不是松了。

显卡问题

不停地响(短声):电源、显示器和显卡未插好。检查所有插头。 把电源,显示器和显卡重新拔插一次。注意一下显卡和插槽是否存在接触不良的情况,使用橡皮将显卡两面的金手指仔细的擦洗干净,再插回插槽试一下,如果问题依然,估计是电源有问题,更换电源作测试,找出问题所在。

也有可能是硬盘信号线接触不良.拔下来重插一下.