手机显示通话时长1分钟,移动账单上却是1分2秒

移动是不是骗人呀,我以前用别的手机也观察过,打了59秒,移动那边一查是2分钟。我现在用的是3星手机。谢谢。

全部回答

    首先说你是很细心的人,会把每个通话记录仔细记录然后和账单进行核对。那么,移动的通话时间如果差一秒或如楼上所说差3秒,那在全国4亿手机用户中每天要多收600万元,这是很难想象的,国家质量监督局和通信管理局每年对各个通信运营商的交换机计费系统都进行检测,要求准确率在99。
    999%以上。
    而且这里从通信的原理来看,每次通话的计费起始点是对方接听,对方送应答信号到本端交换机,话路接通开始计费,对方挂机,返回通话释放信号,通话释放计费结束,而你的手机上是你挂掉电话的时间,这只是给你参考的时间,并不是真正的计费时间,可能对方要一、两秒后才挂掉电话,这样会有些误差,不知你能否理解这个解释。

是的,移动不是按照你的手机上面的显示来计费的。 一般在你打到57秒的时候就开始认为你已经打了1分钟了。