手机话费详单中,部分短信号码显示的是短信中心号码,为什么?

全部回答

您好,您是去了国外了吗? 只有您国际漫游时话费详单中才会出现信息中心号码。 这是因为您使用异地的网络必须由中国你所在的本省市的网络接入点才能实现国际漫游。(港、澳、台)漫游也不例外。

国际漫游状态下 被叫短信通常只显示各省市的短信中心号码 这是因为 手机信息是通过国外各运营商的服务器 各服务器对于号码的识别上不能做到统一 即无法识别 因此就出现这种情况  同理 国外号码打到中国手机上 显示的也不是其真正的号码 可能只是一个服务器代码 由于各国服务器不同 有些服务器代码到了中国也没办法还原 甚至出现显示空白号码