仙剑系列单机版出了几代啊?

全部回答

    主要包括 仙剑奇侠传一 仙剑奇侠传二 仙剑奇侠传三 仙剑奇侠传四 仙剑三外传·问情篇 ======================== 另外的几个版本 95版: 即DOS版,仙剑的最早版本,曾经感动过一代人,但受条件限制,画面简陋,而且没有物品和技能的说明,玩家只能凭经验试,而且一些剧情(包括结局)动画都实际用一组图片代替。
     98版/柔情版: 两个版本实际是一回事,是大宇在WINDOWS操作系统开始普及的时候,不失时机推出的对新系统支持的版本,修正了95版中的部分BUG,并加入了对物品和技能的相关说明,使玩家容易上手,并且将原来以图片表示的剧情改用动画,精心制作了片头、片尾动画,音乐改为MIDI。
    不过画面和游戏剧情都几乎和DOS版完全相同(仅对隐龙窟大殿、树洞迷宫、试炼窟女娲宫遗址等少数场景进行了修饰性的重画)。所谓的“柔情篇”实际上就是现在在网上能下载到的98版,一般是不包含片头、片尾动画的。
   新仙剑/灵儿版/月如版: 这三个版本实际上也是一回事,是大宇在2001年为《仙剑2》作铺垫而推出的版本。  该版本在忠实原著的基础上,对所有的人物、场景、迷宫进行了全盘重画,对所有的音乐、片头、剧情、片尾动画也都全部重新进行精心制作,一进入游戏就给人以唯美的感觉;在物品的装备和使用上又做了改进,可以在装备和使用之前对效果进行预览;增加了紫金葫芦的炼药和“蛊物炼化”两个新的系统,玩家根据需要炼化出自己心怡的物品(如金蚕王、隐蛊等,原来可都是高价难求之物啊);在剧情方面,增加了罗刹洞(梦境)、罗刹洞(回魂仙梦),最后一战在殿前对拜月后增加了水下对拜月与水魔兽的合体怪兽,阿奴的登场时间也提前到了余杭镇码头(第一次从仙灵岛回后),总之将98版中因故没有描写的部分加入了其中,并且为了弥补悲剧结局的缺憾,在正常结局对仙2进行预告外,如果能在将36只傀儡虫交给圣姑前收集全所需要的特定物品,并对赵灵儿/林月如施行特定操作,就可以开启对应人物的隐藏结局。
    当然,这个版本也太大了,有1。8G之巨,而且只支持WIN98,在WIN2000/xp/2003中虽可正常运行,但在一些自然形态的迷宫中切换场景时,容易出现莫名退出。至于“灵儿版”和“月如版”,都是新仙剑的不同版本,包装和赠送品不同。
   仙剑XP版(就是电视剧版XP版): 是大宇为配合《仙剑奇侠传》电视剧的开播而发行的版本,仅仅只是在新仙剑的基础上增加了对WIN2000/xp/2003的支持,并修正了部分BUG,除此之外,和新仙剑没有什么区别。
     仙剑1是以上版本的统称 。

仙剑DOS版 仙剑奇侠传一 仙剑奇侠传二 仙剑奇侠传三 仙剑奇侠传四 仙剑三外传·问情篇

楼上非常完整了