有人无赖经常骂人打人怎么办

  近邻有个无赖总能为些小事骂人,比如他坐在一个窗前,有人来关窗他就开骂,还打人。越是爱干净的人越是骂得恶毒肮脏,不但污辱人格,还能夹着编些瞎话出来污蔑人家,旁人听见一时辩不清黑白,被骂的人很气愤,指着他鼻子让他嘴里放干净点不准污辱人格,这个无赖就能一拳头打上来,告到居委会,这个无赖总说是人家先动手,弄得居委会不好解决。
  怎么办呢?而且无赖经常背着人到居委会其至派出所告状,装可怜编瞎话把人家说得很坏,在别人不知情的情况下居委会的名声已经很坏了,甚至管片民警心目里已经挂了号。对于这种无赖能有什么办法呢?这人没亲戚没朋友,也没单位,就是近邻躲是躲不掉的,而且对越是气力小的女孩子越是骂得凶打得狠,等居委会来了就装成老弱病残说是人家女孩子先动的手。
  如果遇到个男的,哪怕是很瘦小的都不敢骂人。对这种无赖有什么治安措施或法律什么的能制约吗请大家出出主意啊!。

全部回答

    如果在我面前,我就对他说你骂我可以,你要是敢骂我家人,我就让你永远张不开嘴,若再骂把他按在地上毒打一顿,打到他爬不起来,伤了我赔钱,想让我进派出所哪有那么容易,我既然敢打就有能力不进去。
   如果你是女的话呢,你就自己把衣服撕破,到处大喊非礼,看他怎么办,警察来了你就哭就可以了,或者你假装被他打了一下,然后就躺在地上说他把你打伤了,要到医院验伤,或者干脆装昏就可以了。   其实啊这种人很可怜的,他就孤单一个人,没人关系自己,你想想这样的日子好过么,要么他是一种仇世心里要么就是心理有点变态要么就是想引起别的人的注意。

设个局,找几个人,每人准备一个可以摄像的手机(当然,有摄象机更好),隐藏在预定的区域,注意狂人的动态,一旦他发狂,几个人从不同的角度对他的行为进行拍摄。这叫取证。反复几次,最后一次在取证后,立即报警(建议:同时通知各路媒体和居委会),当场举证并揭露此人的恶行,此为:有证有据,以恶治恶。祝你好运!

报警,实在不行,我去也行

找个精神病比他还严重的,然后对打,,,打老实就好了。嘻嘻,,,厉害吧。。。。

联名上书告他

对他漠视是对他最大的惩罚。