问一个很认真很认真的问题,冷天,下雨天你们都穿什么鞋?

  有一年,下雪,我是南方人,很难得见到雪,所以就跟朋友跑到外面看雪。走了一圈,朋友嚷嚷,鞋进水了,脚冷,像要结冰了一样,这后来她一路都很痛苦。我还好,在外面玩了半天,走过很多被和我们一样蜂拥而至的看雪人弄成水汪汪的地面,我的鞋依然保持原样,透气,而且很暖和。 朋友的表情很复杂,说不清是羡慕还是委曲,她穿的是500多的靴子,而我的鞋,说出来有点不好意,才花了10块钱买的球鞋。
  当时买的时候对那双鞋也没抱什么希望,看还挺好看,反正便宜,就算穿不了几次也不会太心疼,没想到那成了我穿得最久也最是舒服的鞋。因为我的脚出汗很厉害,即使是冬天,随便动一动也很快就会出汗,只要出汗,脚立刻变得冰冷,那可是痛彻心扉的冷,冷到骨子里了。也买过几百块的鞋子,没一双能陪我过冬的,唯有那双鞋。

  不但如此,那双鞋,居然还防雨,不知道它表面用的什么材料,反正只要不是暴雨,只要不往水沟里跑,那双鞋是没什么问题的。 当然,再好的东西也有寿终正寝的一天。现在,别说冬天,我脚冷得要命,就是一般的下雨天,我也为穿什么鞋发愁,,,,唉,好怀念那双鞋啊。 问题是,冷天,下雨天你们都穿什么鞋?。

全部回答

一般下雨天俺都是在屋里,如果非出去不可,基本是雨鞋,到屋后换皮鞋

  提起这事俺就来气 俺是北方人,到了冬天这里的温度很低,但是凭着前些年的身体好,每次冬天都能穿普通鞋渡过,直到近几年生活条件好了,老婆怕俺受冻,就给俺买了一双很厚的军警鞋,冬天美滋滋的穿上踏雪,可潇洒了,但是进入温暖的办公室,顿时就开始出脚汗,然后再踏雪的时候,里面就开始不温暖了,变得冰冷异常,于是乎脚就给冻了,从哪儿以后年年穿军警鞋年年冻脚,不过穿着的时候是非常舒服,真的舍不得扔弃。
  直到现在俺还留着过冬呢。只不过在单位备份了一双普通皮鞋罢了。

冬天穿棉鞋啦,否则冻脚。

穿运动鞋。防水保暖。200多。买老牌子的鞋子。 新鞋一般半年内可以防水。

穿田鸡皮啊。就是那种鞋子和裤连一起那种,还防水

你可以穿松糕鞋,这样鞋底很高,就不怕进水了,还可以吧嗒吧嗒的像牛蹄子似的踩水。