冷轧管有哪些规格?

全部回答

  近视治疗秘方,只做参考,在晚上打开窗户,看几秒天空,立马眯上眼睛,躺到床上,不要打开眼睛,睡一觉起来后会觉得视力提高很多!原理是看天空时,眼睛处在望远状态,闭上眼还是处在望远状态既放松状态,睡觉时等于一直望远。
  甚至比望远更好,因为眼肌没有用劲。本人22,视力都能从0。2上升到0。7,大多数人都可以像我一样提高视力,希望看到我自创的的方法时,也将我的方法传播出去,造福社会!如果想加强效果,可以闭上眼后,对自己说眼睛很放松,眼痉挛消失,如此几次。

    无缝管(SEAMLESS STEEL TUBE)   1。概述   (1)生产制造方法:   ①无缝管是用实心管坯经穿孔后轧制的。按生产方法不同可分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管等。
     ②热轧无缝管一般在自动轧管机组上生产。实心管坯经检查并清除表面缺陷,截成所需长度,在管坯穿孔端端面上定心,然后送往加热炉加热,在穿孔机上穿孔。  在穿孔同时不断旋转和前进,在轧辊和顶头的作用下,管坯内部逐渐形成空腔,称毛管。
  再送至自动轧管机上继续轧制。最后经均整机均整壁厚,经定径机定径,达到规格要求。利用连续式轧管机组生产热轧无缝钢管是较先进的方法。   ③若欲获得尺寸更小和质量更好的无缝管,必须采用冷轧、冷拔或者两者联合的方法。
    冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制。冷拔通常在0。5~100T的单链式或双链式冷拔机上进行。   ④挤压法即将加热好的管坯放在密闭的挤压圆筒内,穿孔棒与挤压杆一起运动,使挤压件从较小的模孔中挤出。
  此法可生产直径较小的钢管。     (2)用途:   ①无缝管用途很广泛。一般用途的无缝管由普通碳素结构钢、低合金结构钢或合金结构钢轧制,产量最多,主要用作输送流体的管道或结构零件。
     ②根据用途不同分三类供应:a、按化学成分和机械性能供应;b、按机械性能供应;c、按水压试验供应。按a、b类供应的钢管,如用于承受液体压力,也要进行水压试验。     ③专门用途的无缝管有锅炉用无缝管、地质用无缝管及石油用无缝管等多种。
     2。种类   (1)无缝钢管按生产方法不同可分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管等。   (2)按外形分类有圆形管、异形管之分。异形管除方形管和矩形管外,还有椭圆管、半圆管、三角形管、六角形管、凸字形管、梅花形管等。
       (3)按材质的不同,分为普通碳素结构管、低合金结构管、优质碳素结构管、合金结构管、不锈管等。   (4)按专门用途分,有锅炉管、地质管、石油管等。   3。规格及外观质量   无缝管按GB/T8162-87规定。
     (1)规格:热轧管外径32~630mm。  壁厚2。5~75mm。冷轧(冷拔)管外径5~200mm。壁厚2。5~12mm。   (2)外观质量:钢管的内外表面不得有裂缝、折叠、轧折、离层、发纹和结疤缺陷存在。
  这些缺陷应完全清除掉,清除后不得使壁厚和外径超过负偏差。   (3)钢管的两端应切成直角,并清除毛刺。  壁厚大于20mm的钢管允许气割和热锯切割。经供需双方协议也可不切头。
     (4)冷拔或冷轧精密无缝钢管《表面质量》参照GB3639-83。   4。化学成分检验   (1)按化学成分和机械性能供应的国产无缝管,如10、15、20、25、30、35、40、45和50号钢的化学成分应符合GB/T699-88的规定。
    进口无缝管按合同规定的有关标准检验。09MnV、16Mn、15MnV钢的化学成分应符合GB1591-79的规定。   (2)具体分析方法参照GB223-84《钢铁及合金化学分析方法》的有关部分。
     (3)分析偏差参照GB222-84《钢的化学分析用试样及成品化学成分允许偏差》。     5。物理性能检验   (1)按机构性能供应的国产无缝管,普通碳素钢按GB/T700-88的甲类钢制造(但必须保证含硫量不超过0。
  050%和含磷量不超过0。045%),其机械性能应符合GB8162-87表内所规定的数值。   (2)按水压试验供应的国产无缝管必须保证标准所规定的水压试验。     (3)进口无缝管的物理性能检验按合同规定的有关标准进行。
     6。主要进出口情况   (1)一般无缝管进口量很大。主要进口国家是德国和日本。欧洲国家如罗马尼亚、俄罗斯、瑞士、法国、西班牙、捷克、南斯拉夫、匈牙利等国都有进口。还有少量从南美的阿根廷、墨西哥等国进口。
       (2)根据我国用货单位的不同要求,进口无缝管规格多达100多种,常见的规格有159×22mm、159×5mm、159×18mm。114。3×8mm、114。3×10mm、114。
  3×13mm。长度一般为5~8m或4~7m不等。主要是热轧碳结构,钢号为ST35。  ST45及ST65。进口规格直径最小的为30×5mm,最大的478×13mm。   (3)从法国和西班牙曾进口少量直径较小而壁薄的无缝管,如18×3mm,22×3mm、26。
  9×3mm等。执行德国曼内斯曼钢管厂的一般规则。   (4)从匈牙利和日本进口的无缝管,常参照DIN2448、DIN1629。     (5)在进口索赔案例中,进口无缝管存在的质量问题主要有:化学成分不合格、压扁试验发生劈裂、抗拉强度低、出现严重锈蚀及凹坑等。
     7。包装   按GB2102-88规定。钢管包装分三种:捆扎、装箱、涂油捆扎或涂油装箱。 。