一昊输入法的词库被保存在哪里?

一昊输入法的词库被保存在哪里?重装系统后,重新安装这个输入法,原来自己的组词都没了!又要重新开始了,很不方便。

全部回答

    不知你用的是什么版本的一昊输入法,我用的是一昊智能版的软件(二键一字,整句输入)。 一昊智能版的软件内容安装在“c:\yhzn”目录下,该目录下的“userczsx。
  dat 、userczxs。dat、usemouse。dat”三个文件分别保存了用户在自动学习时记忆的声形、形声以及鼠标词组库,如果用户需要重新安装机器,或换一台机器使用一昊智能版,应将这三个文件备份到新安装的yhzn目录下替换已有的三个文件,这样用户以前学习的词组就不会丢失。
    另外用户应该定期备份这三个文件,以防机器因感染病毒或系统崩溃而造成学习的内容丢失。 如果你的一昊输入法是其他版本,可点击输入法的状态条中的帮助按钮,在“安装和维护”标题栏中即可查看词组库文件的存放位置。