电影《阳光灿烂的日子》,,有几个小疑问?

第一:马小军为什么就这样喜欢上了比自己大这么多的米兰(而且,刚开始认识时米兰还一直直呼他孩子)? 第二:为什么马小军才走开一天,米兰就和刘忆苦好上了? 第三:余北蓓怎么突然消失了,然后又在生日 会上出现了,她在电影中有什么意义?

全部回答

1、我们那种部队大院,20以下统称小孩,不论男女。马小军与米兰岁数差不到哪去,加之老躲在人家床底下偷看,少男心理发作很正常。 2、米兰不喜欢马小军,或者米兰可以喜欢两个或两个以上男孩,这种情况很普遍 3、剧情需要,余北蓓那样的女孩在部队大院里很多,比较放荡型的,至于有什么意义,我也看不出来。 4、您还是参考王朔原著为好。