选择什么样的股票才是价值投资

全部回答

价值投资也是相对的,今天买股票比6000点买股票来说,就是价值投资。选择业绩稳定、跌幅大的

     安全边际:和内在价值一样也是个模糊的概念。值得一提的是它被格兰姆视为价值投资的核心概念,在整个价值投资的体系中这一概念处于至高无上的地位。安全边际就是价值与价格相比被低估的程度或幅度。
  简言之,就是低估的时候在洼地,高估的时候在风险,只有在洼地和企业的内在价值之间才是操作股票的最佳时机。  还有一点,安全边际总是基于价值与价格的相对变化之中,其中价格的变化更敏感也更频繁而复杂,对一个漫长的熊市而言就是一个不断加大安全边际的过程,常见的程序是:安全边际从洼地到内在价值,只有当安全边际足够大时总有勇敢而理性的投资者在熊市中投资---这才是没有“永远的熊市”的真正原因。
    对于现在来说,很多股票都在其内在价值之下,也就是处在洼地价格。   特许经营权:也是一个相对模糊的概念。简单的来说就是企业的核心竞争力,也可以是是经历长期历史考验的结构性特征,比如独家政府认可、消费者偏好与习惯成自然、基于长期秘密配方或专有技术(专利)的低成本供给优势、及在规模经济基础上与以上因素相关的大量市场份额等等。
    比如可口可乐的配方等等……这里还要说明一点,特许经营权并不是企业价值投资虽然占有很大的意义,但不是先决条件。根据个人理解吧!   价值投资很深奥,不是我三言两语可以写清楚的,我写的只不过是一些我的理解和平常的一些笔记心得之类的,但最重要的是能在A股市场上大展拳脚。
    现在价值投资慢慢为国人所接受,很多人趋之若鹜-跟着大师走。其实这样不然,每一个投资者要寻求一套适合自己的投资方法,老巴可以拿一只股票拿上十年八年的,你呢?三天还是五天,三个月还是五个月?很多人目前还是在使用及技术分析也就是看k线图看指标等分析股票,这样也未尝不可,毕竟技术分析是经过很多大师的研究和经过市场的验证的。
    虽然价值投资才进入我们的视野中不久,但对于投资者的吸引力是不言而喻的。 。

大家都需要的:大的销售量。 独一的:竞争少。自主定价。 环保的:不被清退。 信誉好:说白了就是相信老板不会跑路的公司 要么就是拿原始股,基本包赚不赔。

巴菲特的价值投资理论是选择远远低于上市公司实际价值,并长期持有。

高成长公司而且该公司行业在高速发展时期而且该公司是该行业的龙头,并且财务状况好,或有风险不大的股票