关于中关村在线的问题,请教高手~

中关存在线的报价与实际价格差的多吗?我是青岛的,与北京价格差别大吗?

全部回答

    中关村在线的报价是一个平均价格,在这个价格的基础上与一些商家还可以进行讨价还价,应该还有个几十元钱的下降。但价格的高低与经销商的进货渠道有关,有的便宜一些,有的贵一些,你所在的城市也是一样,进货渠道不一样价格也会不同,一般应该差距不大,我是黑龙江的,有一些产品的价格比中关村的报价还要低,你多跑一些商家就可以比较出来。
      买计算机硬件不要随便找一家就买,一定要多跑几家。另外还要选有信誉的商家,比方说CPU质保时间,硬盘的质保时间要选时间长的,买的时候一定要配机硬件的详细产品型号目录,各别的质时间要让他们写在合同上,出了问题好打官司。
  如果你对硬件并不十分熟悉,最好找一个熟悉这方面的朋友一起去,防止黑心的商家用低价的假货骗你。

要看具体的情况,我曾经和一位网友交流过,他是另一个城市卖电脑的,他们那里进价是北京这里的卖价。 在北京实际的成交价比媒体报价低的,当然也不是每种都低,但是合计的总价肯定比媒体报价的合计低的。 看看你们当地的媒体电脑商情等信息了。