围棋发源地是中国还是日本?

应该是中国吧。好象在唐朝以前就有了。而日本,根本就是中国的种嘛。是不是在中国?

全部回答

    陵川县是世界围棋的发源地 山西东南部陵川县一带民间流行一种古老棋类,当地人叫作“占方”或“走方”。杨晓国研究发现,这种古“占方”即围棋雏型,它具备了“天元”、“四时”、“九星”等后世围棋最基本的布局方位。
   山西省陵川县,历史悠久,金元时是其发展鼎盛期,至今存留的古建筑有1,300多处,如南北朝的崇安寺、唐代的真泽宫等,仅宋元时期的木结构建筑就多达14座,堪称地上古建筑博物馆;陵川县森林覆盖面积大,地理地貌复杂,在海拔1,700米的山上,有千仞绝壁,佛子山峡谷,神奇溶洞等奇景,有“清凉胜境”之美誉,夏季正常气温在22℃-24℃之间。
       山西陵川棋子山,做为中国围棋发源地,越来越被社会关注。 。

中国

希腊

中国

都不是

小小小小是小日本,杀他杀他,让他绕中国走一圈看看中国咋样