如何辨别玻璃贴膜的质量好坏?

全部回答

    鉴别真假有诀窍 太阳膜分“色膜”和“防爆膜”两种。色膜是指有色彩涂层阻隔紫外线的透明薄膜;防爆膜是指有色彩涂层并经过防爆特殊处理阻隔紫外线的透明薄膜。 颜色:防爆膜采用金属溅射工艺,将镍、银、钛等高级金属涂于高张力的天然胶膜上,无论在贴膜过程中还是日后的使用过程中都不会出现掉色、退色现象。
    防爆膜的颜色多种多样,再加上自然柔和的金属光泽,令防爆膜可以搭配各种颜色、款式的汽车。普通色膜将颜色直接融在胶膜中,撕掉上层塑料纸后,用力刮粘贴面,会有颜色脱落现象,这种膜一两年就需要更换。
   透视性:防爆膜无论颜色深浅,透视性能均良好。在夜间、雨天也能保持良好视线,保证行车安全。  而普通色膜采用的是普通染色工艺,靠颜色隔热,所以颜色深,从车里向外看总有雾蒙蒙的感觉。
   手感及耐磨性:防爆膜手感厚实平滑,好的防爆膜表面经过硬化处理,长期使用不会划伤表面。普通色膜手感薄而脆,摇动玻璃后,会在膜上留下道道划痕。 隔热、隔紫外线效果:防爆膜隔热率应达到80%左右,是普通色膜的4到5倍,隔紫外线效果可达到85%至99%,可以有效防止车内物品退色老化,防止皮肤被太阳灼伤。
    普通色膜隔热率低,坐在车里会有很闷的感觉,同时,它隔紫外线效果很差,起不到保护车内物品及乘车人员的作用。 贴完膜还得会保养 据专家介绍,一般说来,贴完膜两天以内,不要升降车窗。
  太阳膜固定地附着在车窗上需要5-7天,在这期间不要清洗或擦拭太阳膜,以免还没有完全粘合的膜发生位移。  如果在洗车时不小心使膜松动,应该回到贴膜的店里让专业人员重新固定,以保证效果和持久性。
   为了延长太阳膜的使用寿命,保证其透光度,车主还要留意不要用尖锐、粗硬的利器擦刮太阳膜。洗车时,尽量用湿毛巾等柔软布料擦拭膜面。自己洗车要避免使用腐蚀性强的化学溶剂,以免伤害太阳膜。  专家建议大家贴膜后,还是尽量不要在车窗上直接粘贴、悬挂东西。
  以免在将吸盘和粘贴物拔起时将膜拉开空隙 。

傻瓜办法:闻胶味儿,刺鼻的---扔!一阳指---弹,声音脆而明亮的,A货!屠龙刀---刮,胶掉则颜色掉者,丢!