回锅肉为什么叫“回锅”肉?

全部回答

回锅的意思就是烧两次呀,第一次是水煮,第二次才是烧,所以回锅的叫法. 1、将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。 2、将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。

    回锅肉源于民间祭祀,系将敬鬼神、祖宗的供品在敬献之后拿来回锅食用,因而也称“会锅肉”,川西地区还称之为“熬锅肉”。四川家家户户都能制作,又被四川菜馆作为传统名肴。久居异地的四川人,每当回到四川,山珍海味可免,而回锅肉不能不吃。
   补充两款回锅肉的做法: 回锅肉的做法1: 1、五花肉用加了八角,桂皮,生姜,葱段的骨头汤内煮到八成熟 2、将煮好的肉切片,同时准备好配料:蒜苗段,红萝卜片,葱姜丝,豆瓣酱 3、先将肉片入热油锅内爆炒,加少许料酒,白糖,酱油 4、随后投入蒜苗段,红萝卜片,葱姜丝,豆瓣酱一同翻炒 5、炒熟出锅盛盘 回锅肉的做法2: 原料 带皮猪后腿肉、蒜苗、郫县豆瓣、酱油、甜酱、味精、化猪油。
     制作 1。猪肉刮洗干净,放入汤锅中煮至刚熟,捞出晾凉切成片。蒜苗洗净,切成马耳朵形。 2。锅中放油,放入猪肉片炒至出油呈“灯盏窝”状时,放入剁细的郫县豆瓣炒香上色,加入甜酱炒散、炒香,放入酱油、蒜苗、味精炒至蒜苗断生,装盘即成。
   特色 香味浓厚,色鲜微甜。   。