吃饭后上腹部胀痛同时后背痛为什么

我吃饭后上腹部感觉发胀,后背尤其是有后背还隐隐有痛感,但是食欲很好,也没有消无力等症状,其他没什么感觉,就是觉得肚子里有股气似的,但还出不来,可能是什么毛病,有什么好办法治吗

全部回答

胆囊炎的可能性很大,到医院做个B超看看有没有胆囊结石。确定后才好用药。

有两种可能: 1、胃病、胃炎:吃的太饱或吃饭后刺激胃部疼痛,可反射到背部。 2、胆囊问题:饭后胆汁分泌增加,如果胆部有问题,也可能有胃痛及饱胀感觉。 建议对症到医院检查。(yuan_t)