快21个月宝宝今天中午放屁后,发现肛门积点稀便,是怎么回事?

宝宝这两天放屁多,还有点臭,今天中午有两次我把他尿尿时,就会放屁,然后发现肛门积点稀便,但是早晨起床时,宝宝解了一次大便,比较正常,他的精神和食欲等都很正常,我觉得这不算是宝宝解次大便,可能是这几天吃的食物太多,造成有点消化不良,请问是这样吗?还是其他什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?请有这方面经验的医生朋友帮忙解答一下!谢谢!

全部回答

    对付秋季腹泻要避免三种“误区” 秋天来临,婴幼儿秋季腹泻患者多了起来,这种腹泻最喜侵犯6个月至两岁的婴幼儿。婴幼儿秋季腹泻是一种由轮状病毒引起的急性肠炎,以起病急、病情重,发热、上呼吸道症状重,呕吐多、腹泻频,排洗米水样或蛋花汤样水便,常伴失水酸中毒等全身症状为其特征。
       秋季腹泻是病毒感染引起的,服用抗生素有害无益。本病病程不长,如果家长在这几天做好饮食喂养和口服补液,通常不会发生问题。专家提出,对付秋季腹泻,要避免三种“误区”。
     避免腹泻期间禁食。腹泻时,人体会丢失大量水分和无机盐,禁食会导致人体能量不足,要分解脂肪、蛋白质等来维持血糖浓度。     避免腹泻时吃大蒜。腹泻引起肠道局部组织炎症水肿,肠腺体分泌亢进,大量体液进入肠腔。
  此时肠腔处于饱和状态,如果进食大蒜等辛辣食品,则可能加重对肠壁的刺激,促使肠壁血管进一步充血水肿,从而加重腹泻。   避免腹泻时多吃蔬菜。许多人腹泻时,认为吃油腻食物会加重消化系统的负担而加重病情,于是就想方设法多吃一些新鲜蔬菜,以为这样对病情有利。
    其实不然,此举不仅对疾病不利,而且有害。
     许多新鲜蔬菜如小白菜、韭菜、菠菜、卷心菜等均含有亚硝酸盐或硝酸盐,当人处于腹泻消化功能失调,或胃酸过低时,肠内硝酸盐还原菌大量繁殖,此时食入上述蔬菜,即使蔬菜非常新鲜,也会导致中毒而引起肠原性紫绀。

消化不良引起的吧,我家宝宝有时也会有这种情况.