探矿权、采矿权价款计算的依据是什么?

主要是煤炭方面的希望国土资源方面的专家给予解答

全部回答

探矿权、采矿权价款计算跟矿产资源储量有关。 对了你说的煤炭,好象不涉及到探矿权价款问题,说探矿权的价款一般都是铁,还有采矿权价款以前是没有收,现在改革了要有偿使用,当你使用采矿权根据你的矿产资源储量进行收费,当然了资源量这需要评估,需要找专门有资质部门进行资源评估。 刚参加工作了解的不是太那么深 , 呵呵

这与潜在资源量、探矿区面积、资源的品质与等级密切相关。 探矿区面积面积约大,价格越高。其他因素也是如此。 还有一些地区系数、探矿难度系数等,比较多。