同相比例运算放大器中,流过电阻R1和流过反馈电阻Rf的电流方向是从地到输出端还是从输出端到地?

同相比例运算放大器中,流过电阻R1和流过反馈电阻Rf的电流方向是从地到输出端还是从输出端到地?同相比例运算放大器中,流过电阻R1和流过反馈电阻Rf的电流方向是从地到输出端还是从输出端到地?

全部回答

在负极接地的系统中,电流方向是从输出端到地;在正极接地的系统中,电流方向是从地到输出端。 除特殊情况以外,同相比例运算放大器负极接地的情况居多,所以楼主想知道的答案应该是:电流方向从输出端到地。

因为输入端是虚地,所以应该是从输出端到地,当然实际电流要看输出电压的极性。