怎样让乌龟过冬

浴缸放多少水,多少砂

全部回答

    1、首先是你所在地区的温度,现在低于20度吗? 一般龟是在25以上才会进食!你可以尝试让它晒晒太阳,看看会不会吃! 2、请判断它是陆龟还是水龟,最简单的判断方式:他的脚掌有没有蹼,你想想鸡与鸭的脚掌就不一样吧! 3、友情提醒,冬天快到了,要给龟龟做好过冬的准备哦! 如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!(这是对水龟而言)还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎! 如果是陆龟,可以给它准备一个干净的纸箱,里面放一些有湿度的纸或者布,注意保证温度哦! 陆龟冬天喜欢爬在温暖黑暗的角落里。
    水龟把它放在有阳光的地方就可以了,记得放水,水不能多,刚没过龟壳就可以。家养的宠物没有冬眠。其实如果家里有采暖措施,大体上不必特意让乌龟冬眠,进食也不可过多 另外,不要让乌龟考暖气,水量上不能太多也不能太少,我有一只龟,自己爬鱼缸,爬了个底朝天,由于水量太少他不能借助浮力翻过来,被淹死了。
     换水的时候,要注意水温(一般冬天自来水比室温要凉的多)。 。