世界上主要的冰川分布在哪?

全部回答

    欧亚大陆——喜马拉雅山地区有纳布冰川等6条冰川,面积达1600平方千米。中国境内的冈底斯山、昆仑山、喀喇昆仑山、唐古拉山、天山山脉、阿尔泰山以及横断山脉也是世界主要高山冰川分布区。
  帕米尔山脉费德钦科等冰川共有7042平方千米。阿乌尔山、堪察加、科里雅克高原、西伯利亚、乌拉尔、兴都库什山脉、高加索山、阿尔卑斯山脉、比利牛斯山脉、斯堪的纳维亚半岛、格陵兰(180。    2万平方千米冰川)、加拿大北极群岛和北极其他岛屿、冰岛等都有冰川。

  北美洲——阿拉斯加地区有5。2万平方千米的冰川,还有海岸山脉、洛基山和加拿大大陆冰川。南美洲——安第斯山脉有2。5万平方千米的冰川。大洋洲有1000余平方千米,非洲只有22平方千米的冰川。而最大的冰川在南极洲,其他地方跟它的量是不能相提并论的。