雪佛兰科鲁兹怎么进行轮胎换?

雪佛兰科鲁兹怎么进行轮胎换位

全部回答

    一般要求是1万公里左右进行轮胎换位;如果轮胎花纹磨损的均匀,是可以延长换位的时间,您可以跑到2万公里左右再做换位。具体方法比较复杂,不同的花纹,轮胎的换位方式也不同。普通对称花纹轮胎换位顺序是:左前》右后、右前》左后、左后》左前、右后》右前。
  从换位顺序可以看出只有前轮是交叉,后轮是同向换位的,原因是子午线轮胎使用钢丝作为束带层,运动中钢丝和橡胶胎面结合部会形成拉伸层,再反方向使用,有可能导致钢丝和橡胶脱离。  后轮相对负重轻,受力也小,这样可以让拉伸层有一个时间恢复并变形到相反方向。
  轮胎换位时,最好是做一下四轮定位,希望我的回答会对您有所帮助。