新车行了15000公里才将轮胎换位

车行了15000公里才将轮胎换位,请问下次是不是也要15000行到公里才换位。

全部回答

回答:您好 通常轿车轮胎的换位周期为8000——10000公里,换位的方式有前后交叉,前后互换,左右互换等。 推荐你下次的换位周期是10000公里。

  轮胎换位是应该经常做的,例如楼上说了10000公里。但也要看轮胎的磨损程度,一旦发现有偏磨损的迹象就马上进行换位,晚了形成了明显磨损就要考虑更换轮胎了。前轮明显偏磨损要考虑做四轮定位。 更换轮胎要换一对,放到驱动轮可以增加地面附着力,增加汽车动力性和制动性能,如果是前驱的车辆还可以增加转向时车辆的稳定性。
  放到后轮可以增加车辆刹车时的稳定性。不过现在的车轮放到前、后没有什么明显的影响,毕竟轮胎技术好了嘛!。

轮胎原则上行驶10000公里就要换位,15000公里换位也行。但千万不要跑的时间太长(如30000公里)这时候轮胎磨损差异已经形成,换位的意义已经不大了。

要看情况,如果要是轮胎还很好,可以换位,要是有的轮胎不行了,就需要换掉,把新胎放在前轮。