关于汽车轮胎换位的问题

因为汽车两个后轮曾经在被放气的情况下行驶了一段路,轮胎侧面有点点磨损。本来按保养手册汽车应该是每10000公里前后交叉换位的,但是4S店的师傅说,两个后轮的轮胎有磨损,换到前轮怕出危险,就只把轮胎左右换位了。请问轮胎长期只是这样换位对轮胎以及车辆行驶有影响吗?

全部回答

根据你反应的情况,单就轮胎的磨损情况来说,肯定是会有一个明显的区别的,如前轮驱动的车辆,前轮的磨损肯定会比后轮会大一点,所以轮胎换位是在前后对换,不过有一个前提,就是保证行驶安全的前提下!因为你此前也提到过后轮因为被放气磨损过,所以还是不建议放到前面使用!这个做法是对的!