我要怎么选择?

  我学的是会计专业,以前在一家超市做过一年的会计后来由于公司整改,做了3年秘书。公司于07年9月倒闭,我07年5月在家休产假一直到08的8月才又找到了一家房地产企业做出纳,现在我们这要开一家大型超市银座,我济南的妹夫正好认识那里的财务经理,我在找这个房地产公司之前找他说要帮忙让我过去,可是一直等着没有开的消息,我就找工作了,现在这边刚适应那边超市又说开了但是先开个小的分店大店要明年开,我不知道该如何取舍???本来说是等在店开了直接去,但让妹夫很为难,现在我上班的这边是开发星级酒店的,同事都不错,只是我做的出纳没什么发展还有就是现在我的业务水平不是特别好,要是去超市那边也不知道行不行,不去吧,妹夫都和人家那边说好了我要过去,去吧,我又怕我胜任不了,和这边新单位两个月也有点感情了。
  请大家帮帮我拿个主意吧。

全部回答

如果你想保守一点,那就还是留在现在的单位吧。毕竟你提到的待遇比超市稍高一点,而且和现在的同事也有感情了,你所担心的只是怕你妹夫那里不好交代而已。如果你想让自己有所发展,那就去超市那边吧。不过要调整好自己的心态,包括面对新环境和新工作,相信自己,你可以做好的。

1、看了你的表述,判断下来不去的可能大些 缘由:你是注重人情的人,所以去了的话,反而会有意想不到的结果 再者:自己家亲戚,实在不行你再推荐一人去,也有个交待 =========================== 叶绿楚才 2008/11/03 ===========================

根据一般的职业路线还是从出纳--会计---总会计---财务总监等等。出纳又不能做一辈子,总要改变,在房地产企业出纳做会计的例子不是很多,还是去超市那边的好。

会计要自我学习的

在原单位要从出纳升到会计好像是不太可能的事,你原先当过超市的会计,现在还去超市,应该说是有经验的。我的建议你应该去当会计,以后的发展前途比出纳要太得多,水平不高可以进修、考级,有哪个一开始干马上就成为会计师的?

既然有心,当然过去好呀,毕竟,你自己都感觉做出纳没什么发展,虽然你业务水平不高,但新单位应该有业务培训的,现在正规的大公司都有人力资源管理,其中就包括了人才的上岗培训了。