“奥特曼”是什么意思?

全部回答

奥特曼的日文片假名写法是ウルトラマン...平假名是うるとらまん...读音是URUTORAMAN... 奥特曼是音译过来的,不过用的是英文的音译(日文的音译叫:无如拖拉曼)英文的单词为ULTRAMAN[U:TRAMAN],音译就是奥特曼...意思是超级/极端的意思...奥特曼可以理解为超人...也可以理解为极端分子...

奥特曼的原意楼上都回答详细了,我就不多说了。 不过从楼主的话“是什么意思”而不是“是哪部作品中的动漫人物”中推测,貌似指的是一种网络用语。 如果是网络用语的话,有Out-Man的意思,即“落伍的人”,“脱离时代的人”之意。

  首先,从英文的拼写来分析: 奥特曼即ULTRAMAN U-UNUSUAL非比寻常的 L-LEAD榜样 T-TALENTED天才的 R-REVEREAD可敬的 A-AIRTIONT无懈可击的 M-MATCHLESS无可匹敌的 A-ATTACHMENT信仰 N-NICE友好 其次, 据说是OUTMAN的音译,是脱出潮流的人。
   以上均为转载。 。

奥特曼(ULTRAMAN 日:ウルトラマン)是圆谷株式会社拍摄的科学空想特摄电视连续剧,由杂志连载、电影、电视剧变成节目演变出现。   奥特曼中国其它地区官方译名:超人、超人力霸王 是动画片里的一个超人.呵呵

Ultraman 奥特曼 词根解释 字头“Ultra-”有“超过”的意思,直译其实就是“超人” 但是还是“奥特曼”有气势,“超人”?特指某内裤外穿的男人