不习惯用笔记本电池,对本本有损害吗?

我从来不用电池的,都是直接插电源用的,因为觉得电池用时太短,要是插着电池再接电源又怕长时间处于充电状态对电池不好。 所以,本本用了不到三年,电池只用过不到5次,这样的使用习惯对本本有损害吗?我的本本是SONY的VGN-FS48C,目前?]什么大问题,就是系统速度有点慢了。CPU风扇清洁过一次,但里面很干净,现在CPU的温度在52~55度之间,刹那极端最高58~59度。请指教~

全部回答

    本本的电源管理模块是能够保证电池长期处于浮充状态而不造成什么损害,而且所有的充电电池在设计、制造过程中都是以浮充为最常见的目标状态,所以,你大可不必担心。 另外,突然断电对电脑的损害是相当大的,尤其对硬盘的害处最大,而本本的电池就是最好的UPS,何必闲着不用而让本本冒风险呢? sunny2k007的第二句话说得非常对,本本的电池也是需要保养的,保养的办法就是每隔3~6个月,进行一次充放电,以正常工作状态将电池电量用尽,然后连续充电至满电量。
    我自己的本本是每个月进行一次。 你的CPU温度完全正常。

简单的说几句了。。 本本电池是不可以长时间不使用的,不用电池对笔记本的本身是没有影响,但电池本身如果长时间不用,会导致蓄电能力的降低。 建议,每个月充放电一次,如果你喜欢把电池取下来,那么建议把电池充致50~80%然后取下存放, 但为了防止停电断电,还是建议把电池留在本本上经较好

电池可以放在里面当ups用啊。万一没电了可以紧急供电的啊。还有电池还是要用一用的,你间隔的时间太长了。老不用相关的系统可能要坏的。

电池本来就是外带续航用或者防止突然断电对硬盘等硬件造成伤害

这样的使用习惯对本本没有损害,但你的电池最好间隔3个月也要充一次电的