电脑硬盘打不开了?

电脑硬盘打不开了?点击我的电脑,点击C盘或者D盘E盘F盘等,出现盘上的内容后,瑞星杀毒软件显示,某某软件修改注册表违规等,要求选择拒绝或者放过。不论拒绝或者放过,电脑硬盘就开始嘎嘎响个不停,是怎么回事?---中病毒了?

全部回答

    1、硬盘打不开,可能是中毒了。 2、瑞星提示没有特别含义,这是杀毒软件默认的阻止不明程序修改注册表的提示,比如有时你操作一个程序就会触及到注册表,这时杀毒软件就会出现提示,如果认为你操作的这个程序没有问题就点击提示中的放过即可。
   3、电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。  。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
   或用系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     你是说的不是很清楚,如果是双击打不开盘符,请按下面方法做。 1、双击打不开盘符,可能是中了“Autorun”病毒。请你到我的个人中心(点击我的网名),选共享资料中有一个“Autorun病毒专杀工具”,请你下载解压后,进行查杀即可(最好开机按F8进入到安全模式中进行查杀)。
     2、如果所有的盘符都打不开,或者下载后磁盘专杀工具也打不开,你只有到另一台电脑用U盘复制下来。重启您的电脑到安全模式,再插入U盘,安装软件,进行查杀。 3、杀毒后到你打不开的盘符根目录中将一个名为“ f ”(不含引号)文件删除即可(如果有的话),这个文件是系统隐藏文件,记得先要在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉,然后在删除。
    同时你可以检查其它分区下有没有这个文件,如果有也可以都删除掉,删除以后重启计算机即可(如果正常模式删除不了,请开机按F8到安全模式中删除)。
     如果没有清理干净,可按下面方法做: 如果“ f”文件夹是在D盘,操作如下:“开始”/“运行”,输入“CMD”,打开命令提示符窗口,在命令提示符窗口中输入命令: 1、输入D: 然后回车 2、输入rmdir /s f 然后回车 3、当出现提示时,按“Y”,并回车 (其他盘符也可按照此方法做) 。

这是U盘病毒!千万不要双击盘! 请参考 移动物质中的的 f文件 U盘病毒用这个对付就好 USBCleaner6.0 祝你好运