求专业语音朗读软件

求专业中文语音阅读软件,能读中英文的,目前的软件听起来简直要人自杀,太难听了。不知道是不是语音库的问题。解决问题的给100

全部回答

  楼上“萍水过客”先生所言极是,我支持。目前的智能朗读软件绝大部分(99%)是“单字蹦出式发音”,特点是不连贯、无感情。 但是我发现一款智能朗读软件,却是朗读文本的佼佼者,我当时听了,为之一震,软件名称是“方正畅听”,目前我正在使用,从哪个网站下载的记不清了,你可以上网搜一搜。
  (如果你实在搜不到,我把我的“方正畅听”寄给你一份) 此软件虽然是智能朗读,但比起以往的智能朗读要好得多,他几乎类似于现场朗读,看来它已经属于计算机高级智能开发阶段的雏形了。 。

文语通2.0这个软件可以,还可以调节速度。可以读。word,记事本。网页, 是专门为盲人设计的专业读音工具。

  你所提的问题,目前的软件都解决不了。这是因为,人在交谈中的发音,有音调、节律,速度,强弱,颤动等抑扬顿挫的变化,这些变化受客观环境,主观感情和心态的支配。而计算机读音目前开发是由字型转译成标准读音(标准读音是人的单字或单词的发音)。
  只能做到串接成句,还不可能把句子表达的感情,当时谈话的环境包容进来。要做到你所说的,固态的语音库是解决不了的,它已经属于计算机高级智能开发的阶段了(学习和记忆感觉思维)。 。

金山词霸2008就可以啊 而且很不错呢