中国有必要再次买美国债应对金融风暴吗?

97年中国应对亚洲金融风暴出手救香港市,十年后的今天,美国发生金融晚暴又要求中国买美债。中国拿这些钱救美市,不如立足本国搞好农业自身建设呢。最好深入浅出说明,让一个普通百姓能听得懂。谢谢!

全部回答

呵呵,就算要买,也不应该现在买。 这次的金融动荡还不知道那儿是底,现在出手未免太早了。要出手也要等美元跌到一比四人民币的时候。

只能抄霉国已破产金融企业的底----收购; 但美国这样的企业不卖给中国,而是卖给日本! 这叫人纳闷了......好事都没中国的份! 因为还没破产金融企业是个无底洞,买它的债券极有可能会继续蚀本,救不了........ 所以,绝对不能再买霉国国债了!

您说对了,各国实力的比拼实质是各国资源的比拼!而债就是一堆废纸,本身没有价值,——强烈要求国家进行实物储备!

建议看看凤凰卫视的节目,那里面的争论就很激烈,各有道理。不过我个人不倾向买美国的国债。美国的金融危机为什么要全世界的发展中国家去买单?美国的繁荣为什么要建立在其他国家的付出之上?如果中国现在金融危机了,谁来救我们呢?美国还不知如何偷着乐呢!当然这只是个人观点,仅供参考

绝对不能再买霉国国债了;就是买,也必须让他们那一些资产进行抵押才行的。

已经被套了 就必须继续买进!