现在学动漫就业形势如何?

现在好多动漫培训的,学期3个月到1年不等,学费也不便宜,如果要是学的话,就业前景如何啊?谁知道呢?

全部回答

    本人就是动画专业的学生,说实话现在学动漫就业形势还是不错的,不管哪个环节(前期策划\中期制作\后期周边销售)都极缺人!而且现在国家又大力支持(虽有只说话不做事之嫌),所以前景值得观望。
  你若只想找工资高点的工作,就不必在乎什么振兴中国动漫之类的了,那就不仅仅是学技术了,要创意。  。。(虽然我有这目标。。。),总之,你恨下心学个几个月软件(有美术基础做好!)一般工资都有几千/月。
  。。
     而那些动漫培训学校所说的也不是没道理的,关键是你要做动漫设计师还是操作师!设计不行,技术达到高等也是一条好出路!不会无法找到好工作,得到优厚工资的,关键是要学到你行其他人不行 但我也赞成不要上这种非专业的培训学校,其实可以自学的,网上有很多教程!那些培训学校死命收钱,不合算!若实在不行,就像楼上说的:"找非常专业的动漫培训的学院",以上也只属我个人观点,仅供参考。

前景一片光明……

  呵呵,我是深圳方块动漫画培训学校的黄老师,我不知道这个非专业的培训学校和非常专业的动漫培训学校是如何区分的,但是,培训学校肯定还是有一定的优势的,比起学历教育的动漫专业而言,在培训学校更能学习到专业动画制作,当然别的地方我不清楚,至少我们方块是可以做到了,你可以看一下我们的作品,像今年的《风云决》,包括之前的《闪闪的红星》还有《老夫子》,都是很不错的,另外就是你自己个人能力的一个问题,有基础是最好的,如果没有基础的话,就只能仅仅做技术喽,看你个人造化了。

  现在中国市场是缺动漫专业的人才, 而且,动漫人才的工资也非常可观,多的年薪20万, 但是,中国市场缺乏的是高级的动漫专业人才, 仅靠那些业余的动漫培训学校培育出来的学生, 是无法找到好的工作,得到优厚的工资的, 如果你真的想将来在动漫方面工作,并有所作为, 希望不要上这种非专业的学校, 虽然也能学到一些知识,但是还是以骗钱为主, 还是要找非常专业的动漫培训的学院才行!!! 还要付出相当大的努力!!! 。

这还真是难说,因为动漫就是要情节好看,动漫人物好看,还有各种因素,虽然做出好看的动漫的前景较好,但是也不太好,最终还是要看你的动漫的表现