购买支票

我原来没买过支票,今天李总叫我买支票,购买支票需哪些手续?哪些资料?

全部回答

带上你的身份证、银行预留印鉴。到银行柜台告知你要买的支票种类(转帐或现金支票)和本数,之后听柜员安排办理。到时会填单据或由银行机打,有的付现金购买,多数直接从帐户上扣款。反正有银行柜员告诉你。 你应该是学过财会但没实际经验吧?你们李总肯定也不懂,做财务工作如果没经验,还是要有老手教教,否则经济风险很大。

我们银行除了上面的东西还要一个像存折一样的购买登记簿

不需要什么手续的,只要你在银行有帐户,随时可以买支票的。