怎样鉴别化妆品里是否含铅?

有人说用银器可以,有人说银器遇到蛋白质也会变黑。 有人说用新的一角硬币可以,也有人说不会发生反应。 到底哪个是真的,如果没有,那又该怎样鉴别?

全部回答

  本人是专业监督人员,化妆品含铅简单方法难以鉴别,购买时请注意包装表识,特别注意是否有‘国家监督部门的批文’,增白类为特殊化妆品,应有卫生部化妆品‘特’字号批文!另外,可以向商家索取国家检测机关的检验报告,这是你的权力!至于含铅,在严格控制范围内是允许的。
   *蛋白质不能使银器、新硬币(铜或镍或铝的合金)发生化学反应(变色),银器发黑是因和硫化物,砷化物等(如硫化氢、硫化砷)作用的结果。 *重金属可以使蛋白质变性。

我知道一个简便的方法,也是专家介绍的。 把要检测的化妆品涂抹在手上,用18k金的首饰(戒指方便一些)轻轻摩擦涂有化妆品的位置观察颜色,若变得很黑就是该化妆品含铅量高。

如果美白效果特别好,就是含有过量的铅。 这是语文吗?哪的作业?