As a student ,you can't tell _____ lie.

为什么填a?

全部回答

tell a lie 说谎 撒谎 没办法,这是固定词组,自己记去吧!多看看语法书! 祝你早日成才

tell a lie =tell lies 都是撒谎之意 记住它

lie is a countble none 既然后面是单数,又是辅音开头,所以用a

lie有动词和名词两种词性,youcan'ttell_____lie.这个句子中用的是名词。lie是可数名词,所以用的时候要加冠词。itisalllies.全是谎言。tellalie/ ie虽然是固定搭配,但是在这个词上也是因为它是可数名词,前面总是有冠词。

规定说谎是TELL A LIE!